domingo, 29 de diciembre de 2013
Receta de:Torta terciopelo rojo (red velvet)
Empecemos...
Ingredientes
2 tazas de harina leudante
1 cucharadita de royal (polvo hornear)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de cacao sin azucar
2 tazas de azucar
1 taza de aceite
2 huevos
1 taza de buttermilk (1)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 chucharadita de vinagre blanco o de alcohol
1/2 taza de cafe caliente
colorante rojo, cantidad necesaria
cobertura de queso crema (2)
Preparación
-mezclar harina, polvo hornear, cacao y sal, bien integrado, dejar aparte
-en otro bowl más grande colocar azucar y aceite, integrar.
-incorporar huevos, buttermilk, vainilla y colorante, luego agregar café y vinagre.
-agregar el contenido del primer bowl (harina, cacao, etc).
Que quede todo bien integrado sin batir de más, yo lo hice todo a mano, sin batidora.
Esto va al horno 20 minutos aproximadamente a fuego medio. En mi caso lo hice en dos tandas para no tener que cortarlo, en un molde redondo de silicona con rocío vegetal.
Luego la rellenan y cubren con la cobertura de queso crema. Y listo!
(1) Cómo preparar el buttermilk
250 ml. de leche descremada
1 cucharada de jugo de limón
Echar el jugode limón a la leche. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente. No es necesario colarlo.
(2) Cobertura de queso crema
453 gr. de queso crema a temperatura ambiente
226 gr. de manteca en trocitos a temperatura ambiente
1 taza de azucar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colocar el queso crema en un bowl, agregarle gradualmente la manteca hasta que este bien integrada. tamizar el azucar impalpable, agregar la esencia y seguir batiendo hasta que este todo combinado.
Espero que la hagan y la disfruten!
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