domingo, 29 de diciembre de 2013

Receta de:Torta terciopelo rojo (red velvet)


Torta terciopelo rojo (red velvet)

Empecemos... 


Ingredientes 

2 tazas de harina leudante 
1 cucharadita de royal (polvo hornear) 
1 cucharadita de sal 
2 cucharadas de cacao sin azucar 
2 tazas de azucar 
1 taza de aceite 
2 huevos 
1 taza de buttermilk (1) 
2 cucharaditas de esencia de vainilla 
1 chucharadita de vinagre blanco o de alcohol 
1/2 taza de cafe caliente 
colorante rojo, cantidad necesaria 
cobertura de queso crema (2) 


Preparación 

-mezclar harina, polvo hornear, cacao y sal, bien integrado, dejar aparte 
-en otro bowl más grande colocar azucar y aceite, integrar. 
-incorporar huevos, buttermilk, vainilla y colorante, luego agregar café y vinagre. 
-agregar el contenido del primer bowl (harina, cacao, etc). 

Que quede todo bien integrado sin batir de más, yo lo hice todo a mano, sin batidora. 
Esto va al horno 20 minutos aproximadamente a fuego medio. En mi caso lo hice en dos tandas para no tener que cortarlo, en un molde redondo de silicona con rocío vegetal. 

Luego la rellenan y cubren con la cobertura de queso crema. Y listo! 


(1) Cómo preparar el buttermilk 

250 ml. de leche descremada 
1 cucharada de jugo de limón 

Echar el jugode limón a la leche. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente. No es necesario colarlo. 

(2) Cobertura de queso crema 

453 gr. de queso crema a temperatura ambiente 
226 gr. de manteca en trocitos a temperatura ambiente 
1 taza de azucar impalpable 
1 cucharadita de esencia de vainilla 

Colocar el queso crema en un bowl, agregarle gradualmente la manteca hasta que este bien integrada. tamizar el azucar impalpable, agregar la esencia y seguir batiendo hasta que este todo combinado. 

Espero que la hagan y la disfruten! 

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