domingo, 27 de octubre de 2013

Receta de Halloween: Calabacitas de croquetas de chorizo



Ingredientes:
   - 1 chorizo fresco pequeño
   - 2 huevos
   - Pan rallado
   - Harina
   - Leche
   - Sal
   - Aceite de oliva virgen
   - Pimentón dulce
   - Palitos de pan
   - Hojas de perejil o cilantro frescas

Como preparar las calabacitas de croquetas de chorizo:
   Quitamos la piel al chorizo y lo picamos o desmenuzamos muy finito. En el cazo donde vayamos a hacer la bechamel lo ponemos a calentar sin aceite. Tenemos que calentarlo y que comience a soltar la grasa, pero sin que se fría, para que no quede crujiente. Cuando comience a hacerse, lo retiramos bien escurrido, dejando la grasa en el cazo.

   Dependiendo del chorizo que hayamos utilizado habrá soltado más o menos grasa. Completamos con un poco de aceite si hace falta, hasta tener más o menos una cucharada. Hacemos la bechamel a partir de aquí como la hagáis siempre.

   Calentamos el aceite un poco y añadimos 3 cucharadas de harina y con unas varillas removemos bien hasta que se hagan unas pelotillas, que dejamos cocinar como un minuto, siempre a fuego medio. Añadimos un chorrito de leche pequeño y removemos con energía hasta que se absorva. Vamos repitiendo, un chorrito de leche y remover, hasta que la salsa vaya creciendo y aligerándose. La bechamel está lista cuando se despega ligeramente de las paredes.

   Probamos de sal y añadimos un poco más si hace falta. Incorporamos los trocitos de chorizo que teníamos reservados y mezclamos bien. Extendemos la bechamel en una fuente y dejamos enfriar hasta que se endurezca.

   Una vez fría la masa, hacemos con ella bonitas enharinadas. En un cuenco batimos los huevos y les añadimos dos pizcas de pimentón. Removemos bien hasta que se mezcle todo. Colocamos pan rallado en un plato.

   Pasamos cada una de las croquetas por huevo y pan rallado, y si queremos que queden más uniformes, repetimos la operación: otra vez por huevo y otra vez por pan rallado.

   Las freímos en abundante aceite bien caliente, a poder ser que las cubra del todo y dándoles vueltas constantemente, hasta que se doren. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina.

   A la hora de servirlas, hacemos un agujerito en la parte superior y clavamos una hoja de perejil o cilantro y un palito de pan.


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